六年级年的作文300字
我的妈妈是名不虚传的阴阳脸。只要她脸上的太阳出来了,大家都会被她弄的乐呵呵的。如果脸上下雨了,大家也会被她弄成大苦瓜。
二年级的有一次,我考完试,分数并不理想,走在回家的路上,我想:怎么办,老师让家长签字。我给妈妈看,妈妈脸肯定又会变成大苦瓜。不给妈妈看,我明天怎么通过老师那一关嘛?老天爷啊,你为什么要把这个难题交给我嘛?我的心里像有两个小毛孩在打架。最终,还是给妈妈看的小毛孩赢了,回到家,我见他们在吃饭,于是把卷子交给了妈妈。妈妈看了看,带着气愤说:“你看吧,让你平时多做点练习题,你不听,怎么办?”爸爸说:“你呀,就别说了,好好一顿饭又被你给糟蹋了吧。最后,妈妈将我训了一顿,才签了字。
还有一次,记得那时我才上一年级,爸爸把教过书的爷爷带回了家。爷爷每天都教我数学题和语文作文。考试了,我人人真真地想,仔仔细细得写。终于,黄天不负有心人,我得了双百分。我蹦蹦跳跳地跑回家,告诉了妈妈这个喜讯。妈妈把我抱起来,转了个圈。那几天,妈妈对我又是搂又是抱。把全家人都逗笑了,那笑声传得很远很远。
虽然妈妈有阴阳脸,但我还是挺喜欢她。