每次放假,我都会来到姥姥家。不是来看小溪流水,不是来看夕阳西下,是为了看哪一片绿油油的菜园。
菜园里种着各种各样的蔬菜:萝卜、黄瓜、西红柿、豆角、玉米、紫茄子……各种蔬菜应有尽有,数都数不清。他们按照季节顺序发芽、开花、结果,把菜地装扮的姹紫嫣红。
下雨时,一颗颗黄豆大小的雨滴,像是一个个调皮的小精灵,争先恐后地跳下来。有些雨滴跳到叶子上,把叶子打的一点一点,仿佛在向我高兴地点着头。有的雨滴落在地上,溅起一朵朵白色的小花,滋润着抚育万物的大地。
雨后,太阳筛下一束束金光,照在这片绿油油的菜园上,叶子被雨水冲洗的绿油油的,像是用上等的翡翠雕刻而成。叶子上的水珠被阳光照得像一颗颗晶莹、饱满的珍珠,躺在碧绿的托盘上,用它那水灵灵的大眼睛,仰望着蔚蓝的天空。
当这些植物开花时,这里就变成了一片彩色的菜园:紫色的茄子花,黄色的黄瓜花,还有好多好多不知名的野花,也在争先恐后地开放,把菜地点缀的非常美丽。不光是这些争奇斗艳的花儿,一群色彩斑斓的蝴蝶也给菜地增添了许多生机。它们有的翩翩起舞,像一个个长着翅膀的小花仙;有的停在花朵上采蜜,仿佛也是一朵含苞待放的花儿。
每次来到这里,我烦躁的心情就会变得舒畅。坐在小石凳上,看着绿油油的菜园,想着美丽的家乡。随着祖国日新月异的发展,这里必将变得更美好。