五年级的我作文
我的校园非常的美丽,这里有着丰富的文化底蕴,书香的气味随处可见。
走进大门,正前方是国旗杆,国旗杆上的国旗随风飘扬。国旗杆在前操场的正中央,每个星期一,我们全校三千多名学生都要在这里举行升旗仪式,国旗随着同学们的国歌声缓缓升起。
国旗杆北面是综合楼,是校领导办公的地方。南面是能容纳五百人的报告厅,这是上观模课的地方。
报告厅后面是一个有足球场那么大的一个操场,这里是做课间操的地方,也是同学们平时下课玩耍的地方,这里还有各式各样的健身器材。在这操场上,曾经留下了多少我们玩耍时的欢声笑语。
教学楼在国旗杆的正前方,教学楼分南教学楼和北教学楼。教学楼里有石板铺的小路,小路周围有一片片绿色的草丛。每一片草丛里都有告示牌,告示人们不要踩踏草坪里的小草。其中我们班门口那片草丛里有一个巨大的石头书,听老师说这是上一代六年级的学生花钱做的。上面写着:学贵有疑,博学慎思。教导我们好好学习。
教学楼的每根柱子上还写着一首诗呢,如:“望洞庭”、“山行”、乡村四月”、“小池”......每个班门口还有一句名言,如:“三人行,必有我师焉。”、“生活便是寻求新的知识。”、“勇于探索真理是人的天职。”
这就是我美丽的校园,我爱我的校园。