一个女孩子,乌黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,高高的鼻梁下,有着一张能说会道的小嘴巴。你问这是谁?全班同学肯定都会异口同声的说:“这是我们班的变脸妹——但丽颖。”
没错,我就是但丽颖,我可是有着孙悟空的七十二变哟!
第一变——同学们心中的母老虎。“同学们,早读课开始了,现在由各班班长带领同学们读书。”在早上7:30分,从学校的广播室了传出了这样一句话。我迈着轻盈的步子走向班级。“早读课开始了,语文书拿出来,快点,别磨趁了。”我有洪亮的声音说。“哎哟!我的姑奶奶哟!声音小点吧!耳膜快被你震聋了!”“就是。”“哎呀!怎么这么快又开始上早读课了呢?好像还有30秒才开始吧!”同学们哀声一片。我不管什么三七二十一,拿起教鞭就是几鞭。“别打了,我读。”“我也读。”“我们也读。”……
第二变——老师们心中的乖学生。“你们看看,这次期末考试你们平均分才85分,一个个不想活了是不是,幸好我们班有丽颖这样的好学生,才保住了学区第2名,这次丽颖又考了100分,如果不是丽颖,我真想象不出我们的平均分会怎么样,你看看……”期末考试领成绩单时,我们班的语文老师又生发这样的感叹。
第三变——家长们心中的乖小孩。“哎呀!听说丽颖又考了满分,啧啧,你看看,将来她肯定很有出息,要不然咱们换个女儿吧……事后,当着我的面,那些家长对我妈这样说,我妈笑得合不拢嘴了。
这就是我,你想学孙悟空的七十二变吗?那就来找我吧!记住哟!我叫但丽颖。