今天下午上课的时候,班主任似乎有什么事情要去办,就让我们自己好好预习,说完,就“咚、咚、咚”地走出了教室。走得差不多了。教室里顿时活跃起来,“山中无老虎,猴子称大王”这句俗语说的真是太好了,刚才老师在的时候还是鸦雀无声的,现在却像挣脱笼子的小鸟,“叽叽喳喳”地闹个不停。
大约过了两三分钟,我们听见了脚步声,都以为老师回来了,串位的忙着回到原位,讲聊天的立刻乖乖地闭上嘴巴,看课外书的立刻藏起了自己喜爱的书,一些交头接耳的同学立刻抓起了课桌上的语文书胡乱翻起来,强装自己在专心致志学习的样子。
教室门被推开了。谁也没有想到,会是一位女生,她趁我不注意的时候,走出了教室。“切——”全班人齐刷刷地抱怨了一声。于是,教室里又掀起了一阵汹涌的笑浪,仿佛这不是教室,而是他们自由的天地。
同学们都继续了刚才被打断的内容。有的翘着二郎腿,喝着水;有的嘻嘻哈哈,谈笑风生;还有的石头剪子布,谁输了谁去探风,看看老师来了没有……
咚、咚、咚……“老师来了”不知道谁警报似的喊了一声,瞬间,教师恢复了平静。老是推进门来,看到同学们正在“聚精会神”地学习,脸上露出了欣慰的笑容。
哎,老师不在的时候……