星期天,我们一家开车去乡下看望奶奶。
现在乡村的景色大大地改变了,家家户户全都住上了大气美观的两层楼。大家还在门前种满了各种各样的鲜花,有蔷薇、玫瑰、月季等等,后院种了果树和散养的鸡鸭,依山傍水。门前的小河清澈见底,鱼儿在水里嬉戏,泥鳅在泥里穿梭,傍晚的青蛙更是无比兴奋,大声地唱歌。从村口开始,整条路全铺成了平坦的水泥路,还装上了路灯,乡村的变化真大啊!
顺着水泥路,我们很快到了奶奶家,白色的墙,红色的瓦,奶奶正在门口迎接我们呢!这时,爷爷处理完菜园,回来对我说后山竹林里冒出了许多竹笋,我高兴地拉着爸爸,扛着锄头,往后山跑去。
山里的空气清新得很,蜘蛛织的“银丝网”上挂满了“珍珠”。一片片的竹林在小路两旁安营扎寨,一根根竹子伸出的大手合成了一把大伞,使林子显得更加幽静。我和爸爸在竹林中穿梭,我哼着小调儿,仔细查找“小地雷”。突然,不知是什么东西猛然绊了我,让我摔了一跤。一回头,呀,好大一棵竹笋!我抡起锄头,使劲往地下挖。不一会儿,竹笋周边的土都翻了出来,但“小地雷”依然纹丝不动。我把全身力气都注入锄头中,一抡,“咔!”的一声脆响,哈哈,顽抗的竹笋终于被我砍断了。我看一看爸爸,爸爸也找到了竹笋,正在挖呢。我还发现他身后躺着两个,好家伙,比赛是吧!挖山至尊来也!我立刻打开“红外线扫描”开始寻找“猎物”。发现了一棵竹笋,我抡起锄头,一挖,不好,断了。好忙没帮上,反倒帮了个倒忙。最后的战果是,爸爸挖了四棵,我挖出二棵。带着满满的收获,我们回到了奶奶家。
后来我们又去摘桑葚。那大片的桑树比我个头高一点。我腰挎竹篮,两只手不停地在树枝间穿梭。桑葚特别多,一抓一大把,我摘了两个放进嘴里,真好吃!我加快了动作,从那"绿玛瑙"中取下一颗颗饱满的黑珍珠。偌大的竹篮一下子就堆满了。
我坐在田埂上看着成片的竹林和一大片的稻田、白色的楼房,心里可开心了。