今天早上,我和妈妈一起坐去往九台的大客。我们要去参加九台市的演讲比赛,一说起这次比赛,我就高兴的难以自拔,到了比赛场地……
首先我们在那里抽签,我登台演讲的号码很好,是12号。妈妈还特意为我化了装,开始比赛了,第一个演讲的选手上了台,她好像很紧张似的,所以比分很低,下一个选手上台了……到了第11号选手,当时我的心情特别的激动,但是我没有紧张,第11号选手演讲的非常的好,并且还是一个1年级的小学生,所以她的得分很高,得到了9.42分。终于到了我了,我当时心里的感受已经不用说了,我上去尽我最大的能力来发挥,我的演讲结束了,对我来说是超长发挥,并且我演讲很好,因为我看到评委和许多观众都流下了眼泪,这足一证明我演讲非常好,但是我的得分却没有我想象的那么好,我竟然只拿到了9.51分,我当时的心情如晴天霹雳一样,当时我认为我一定拿不了冠军了。但是,好运总是向着我,我竟然过关斩将,最后一举夺得了冠军。我当时的心情是无法来用语言来形容的,我脸上露出了激动的笑容,能夺得这个冠军是多么的不容易啊,在这背后容纳了我多少的汗水,我为我们的学校争光了,我非常骄傲。
最后我和妈妈回到了家里,这真是一次激烈的演讲比赛啊!