妈妈是一个爱好广泛的人,这几天看到网络里的旧物再利用,她灵机一定,就跟着做了起来。
她先拿出来一个用完了的洗衣液的瓶子,按照网络视频的制作,一刀一刀,又是胶水,又是用打火机烧,好顿折腾,作品完成了,给我和爸爸看,是一个墙上挂件,可以装一些小物品。“你直接买个小挂件,几元钱的事”爸爸嘟囔着。
妈妈又看了一个旧牛仔裤改成牛仔背带裙的视频。她顿时兴趣又来了。翻出了一条爸爸的牛仔裤,想给我改成裙子,还让我看了别人改完的作品,我苦笑了一下,说只要是妈妈做的,我都喜欢。爸爸坚决反对妈妈这样做。表面上妈妈同意了,私下里还是给爸爸的裤子剪了,裁了,一步一步跟着视频认真做,做的过程中,听到妈妈“诶呦”一声,我跑去一看,是妈妈不小心,针扎到了手指上。我心疼的对妈妈说:“妈妈,我上学有校服穿,回家,你给我买最便宜的衣服就可以了,我不挑的”。妈妈却说:“我的宝贝女儿,我一定要让你穿的别具一格,还不能花太多的钱”爸爸又是苦笑一番。
妈妈的作品经过了几天,终于完成了,她高兴的像个小孩子一样,炫耀她的心灵手巧。对我说:宝贝,试试妈妈给你的私人定制”。我看到牛子裙上妈妈还绣了一朵小红花。当我满心欢喜的去试穿的时候,意外又发生了,不知道是妈妈心里没有计划好,还是爸爸的裤子被妈妈裁小了,反正裙子我怎么也穿不上去。原本爸爸能穿的裤子,经过妈妈的改装,真变成了废物。唉,妈妈好扫兴。
爸爸偷偷的对我说:“你妈妈啊,喜欢做手工,值得点赞。可真是应了这句话:一看都会,一做全废。”
我直接无语!