《夏洛的网》读后感前几天,我读完了《夏洛的网》这本书。我被小猪威尔泊和蜘蛛夏洛之间的友谊感动了,看似渺小的蜘蛛又让我有了新的认识。
以前,我一直认为动物是微不足道的。但是,现在我不再认为是这样了,因为,这本书里就讲了这一事例:在一个谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔泊和蜘蛛夏洛网建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔泊未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔泊似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔泊的命运,终于让它在集市的比赛中获得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,夏洛的生命却走向了尽头…由此我感受到动物也是有感情的,这种感情有时甚至超过了我们人类。
读完这本书后,让我深受感染。做为人类,我一定要学习夏洛,尽自己所能,来帮助其他人。