冬天的四年级作文
一个下雪的周末,我去了爷爷家。我一进爷爷家,就去了花园。花园早已被大雪覆盖。树枝上覆盖着沉重的雪球。一阵微风吹过,树枝颤抖着,仿佛在向我们问好。院子里的花已经枯萎了。不,不,那是。那是盛开的花朵!对,就是梅花。我上前一步,轻轻拂去积雪,梅花的玫瑰花瓣露了出来。梅花的核心是黄色的,上面长满了又长又软的毛,有点像烟花散的时候。五片红色花瓣围成一个圆圈,包裹着这些“袖珍烟花”。“风雨送春回,雪迎春来。已经是满是冰的悬崖,还有花和树枝。”一边唱毛主席的《咏梅》,爷爷一边踱到我面前,指着一朵盛开的梅花说:“孙女,梅花最大的特点就是‘玲玲一个人盛开’。梅花在寒冷的冬天盛开得如此繁茂和明亮,是因为它的努力。所以像这梅花,不要在挫折面前低头,努力克服折子,才能有梅花那样耀眼的成就!”我听着,点点头。
进了屋,一股淡淡的香味飘散开来。哦,是水仙花!仔细一看,只见六片白色花瓣上有一抹微黄色。花瓣被分成两层。外层平放,内层竖立成圆形,很像一个小小的“碗”。仔细一看,“碗”里好像有一束雄蕊。雄蕊是黄色的,有点长。当你闻到它的时候,它让人耳目一新。我觉得:水仙花和梅花一样,不怕冷,都开得那么鲜艳。很多人说冬天死了,没有生气。我可以否认。腊梅和水仙不就说明了这一点吗?如果春天是可爱的,夏天是可亲的,秋天是可以唱的,那么冬天是可敬的。因为冬天是生命的季节,冬天旺盛的生命力比春夏秋来更难吗?我也这么认为在现实生活中,有些人就像冬天的花朵。尽管有困难和挫折,他们仍然尽力克服它们。因此,他的生命绽放得如此灿烂。这种人不值得尊敬吗?
让我们一起领悟冬天给我们展示的活力,一起领悟那些可敬的活力!