冬天的四年级作文
很多人喜欢春天万紫千红的美景,但是我觉得冬天毫不逊色!
那一次我即将参加吉他过级考试,训练的曲目是《童年》。为了确保考试能顺利过关,在老师的指导下,我不惜牺牲周六日的休息时间,加紧弹奏练习。
那是一个阴天的下午,烟雾弥漫,有点冷。我一个人静静地来到琴房,稍作休息后,就翻开崭新的乐谱,开始练习了起来。可是不知怎的,我总感觉手指在六根弦上像是失去知觉一样不听使唤,几秒钟才能弹出一个沙哑软弱的音符,琴房里传出的就是我那断断续续的声音。“我今天是怎么啦?”这情景令我十分恼火,居然弹奏不出一个完整的句子,“难道我不是弹琴的料?还是我的心理素质不行?”我百思不得其解。
在琴房里又折腾了半个多小时,我的手指在六根弦上就是不听使唤。我彻底失去了信心,便含着泪跑到马路上。望着刺骨寒风中的马路四周,一片灰蒙蒙的,到处是萧索的景象。我的心也同样冰冷。不料,就在马路边一个不起眼的拐角处,却出现了充满生机的一幕:在料峭的寒风中,一棵孤零零的寒梅枝头上,挺着几朵傲人的鲜花,是那么的与众不同!“难道是春天来了吗?”我暗暗称奇,心底也油然而生赞叹之情!
望着眼前的一切,我瞬间明白了:“要想在这样恶劣的环境下生存发展,没有自信与勇气是不行的!寒梅的绽放,就是对生命春天的赞歌!”顿时,我周身充满了力量,也感到十分惭愧。我不由得加快脚步回到琴房,抱起吉他,调好节奏,找准音符,开始练习了起来……
经历了一次次心理的调整,战胜了一次次手指的疼痛,终于,在考试那一天,面对着一百多人的场合,我信心十足,一首完整的曲子响起,一个个美妙的音符从我的琴弦间流过,一阵阵热烈的掌声不绝于耳,我知道,那时刻我成功了。
走过心灵的冬天,你会知道,春天其实不远了!