冬天的四年级作文
20xx年年底,连日的雾霾让人视野模糊,如果有一场雪来驱走雾霾该多好啊!人们盼望着。到了20xx年1月4日,我们终于迎来了这个冬天的第一场雪,令人惊喜不已。瑞雪兆丰年,新年好兆头啊!
这场雪其实是从1月2日开始下的,但那时候只是小雪,但是到了1月3日下午大雪忽然发作,在短短的几个小时内就让整个西安变成了一片白色的海洋。
1月4日的中午,我沿着小区后院的小路,边走边铲雪,走到家里时,我已经装了满满一桶雪。我挑选出几粒雪花放在显微镜下观察,发现他们的形状千奇百怪:有的外圈就像一朵小花,里面好像树的枝杈;有的看起来就像一颗星星,中间则是一台大风扇;还有的内外两层都是六边形的,外层的每个角上都有一个箭头。这些都来源于1月3日下午的那场大雪。那时候,雪花纷飞,像白砂糖般般降落下来。放学回家时,地上已经积满了厚厚的雪,有的雪上面还结了一层薄薄的冰,晶莹剔透。
1月4日下午,我们在白色的操场上堆雪人,玩得可开心了。我和我的同桌也堆了一个雪人,我的同桌先滚出一个一大一小两个雪球,大的做身体,小的做头。在滚雪球的过程中,我负责给同桌运松软的雪。有时候我穿着雨靴进入灌木丛中取雪,有时候我从高高的树上摇雪。甚至有一次我用力地摇竹子,边摇边喊:“下雪喽,下雪喽!”没成想把竹子给摇断了,雪粒撒了我一身。雪球做好以后,我捡了两根树枝当作雪人的手,一根短树枝当作雪人的鼻子,两片叶子当它的眼睛,还有几颗小石子当它衣服上的扣子。我把我的帽子、围巾、手套都给了雪人,最后用树枝画了一张微笑的嘴巴,老师给我们拍了一张“雪人大合影”。
第二天,雪变成了冰,我们在操场上又滑起了起来。只是有时候会在冰上摔倒,有些疼,但我们却毫不在意。
20xx年的第一场雪是冬爷爷送给我的最棒的礼物,是寒冷的冬天里最美的风景,也是我们在这个冬天里唯一的快乐。