家乡的名人小学作文
他,一位衣着质朴的老人;他,一位忠于党的老人;他,一位饱经风霜的老人。他,就是我家乡家喻户晓的爱心老人———姜达敖爷爷。
几年前,有个叫杜水华的农民工在建筑工地上不幸从高空坠落,摔断了脊椎,成为了高位截瘫的残疾人。姜爷爷知道后,便去杜水华的家中,坐在床沿上,紧紧地握住他的手,语重心长道:“水华啊!千万坚强啊!虽然你失去了双腿,但是,有党在,有政府在,有人民在,有那么多关心你的人在,你一定会好起来的……”
为了帮助杜水华摆脱困难,姜爷爷联合乡亲们为他开了一家商店,并拿出五千元作为小店的启动资金。杜水华非常感激姜爷爷的大恩大德,便把商店命名为“爱心商店”。每过一段时间,姜爷爷就会用100元买口香糖与同事们分享,这样一来,既照顾了杜水华的生意,又让同事们欢喜,让更多的人知道,有个“爱心商店”。
2008年汶川大地震当天,姜爷爷就到红十字会捐款五千元。第二天,姜爷爷又率先交了特殊党费1万元。这么一笔钱对于一位满头银发的老人,恐怕是养老的钱!但是,他却把所有的积蓄都捐给了灾区!
这就是姜爷爷,他把大半辈子都给了世上最伟大的事业———慈善事业!有人问他:“你平常省吃俭用,为啥一说捐钱,你比谁都慷慨?”他总是激动的说:“没有党就没有现在的我,我要感谢党对我的关怀,我要和党一起帮助需要帮助的人!”