我爱读书小学作文
我喜欢读书,因为我从书上好多了许多知识让我明白许多道理。我以前自己不想读书觉得读书没有用这么多的字我一点都不想读。可是等我长大了发现自己离不开书本,一有不会的知识就从书上找到答案,我又发现书里的知识如果真的看进去了,就会发现这个知识点掌握的很好。这就是我爱读书的原因。
书是我们学习的一节节楼梯,“读了一本好书就是交到了一个好朋友”这句话说的多好啊!人生要是读到了一本好书一生都能用到。看!书的作用多大啊!我在书中,有许多感悟。如当我读小说猫武士时,我为雷族武士的英勇牺牲而感到悲哀。所以我哭了也为它们的团结·不怕牺牲的精神敬佩。也看过朱自清作品集,为朱自清写的优美的散文而陶醉!就大家来一起读书吧!书对我们很重要,所以大家一起来‘爱’书吧!