某老师上课时总没有太大的吸引力,“同学们,翻到书第……页,来,今天……”,今天学的是首元曲,由于无趣,我便寻思着怎样去打发这节课的时间。
看到这首元曲的插图是一幅“山中秋景”,其布局颇像《水浒》中的梁山脚下风景,那么就在此图上添上几笔,画个“水浒山寨”吧。
嗯,水上应添上几叶小舟,还要画上阮氏三兄弟方才有些感觉。水中还要添上几名游泳水兵,不错!我思考着画着,约莫过了个七八分钟,这条河上的情景就已差不多了。
山上应画上些梁山旗帜才会显出山寨之感,还需在山间添上隐约的几座兵营,旁边的空余处再画上几个巡视的将领——画上林冲与武松罢,此二人的特征甚是明显,尤为好画。两柄白花花的戒刀,一个金闪闪的头箍,再来一身墨绿色的行者长袍,为了彰显其威武,再在刀上画些血迹,武松在我的一番修饰下,更显英武。
“唐家和,你给我注意点,上课一直低着头干嘛?!”“x婆婆”(由于老师十分啰嗦,我便给他取了个“雅号”)在黑板前训斥我,我不敢作声,却积了一肚子气,待他在板书时,我便在那河滩上边画上了他的头像,再添上那梁山泊中的“黑旋风”李逵在旁,将他训斥一番,好不痛快!
我发现了一种新的“解恨方法”,很快,我将上次向老师告我状的小M也送上了刑场,上次借我笔到现在还赖着不还的小L亦泅在水中,时常在背后说我坏话的小C也被宋江宣判死刑,大概过了十多分钟,我已让画面变得充实有趣了……
许久,我停下笔,得意地欣赏着我的杰作,“喂!小W(我同桌),你来看看!”我亮出我的佳作,而她回应我的是一张“O”字形的嘴。