我叫郜文璠,是个女孩,个子不高,前额略高,鼻子微微翘起,显出几分灵气。
从小爸爸妈妈什么事都依着我,天长日久渐渐地养成了爱发脾气的坏习惯,稍有一点儿不称心,就对爸爸妈妈脾气。记得有一次,已经九点多钟了,我做完作业,就去看电视,妈妈不让我看,把电视关了。我才不理她那一套呢,又把电视打开了,就这样,妈妈关,我开,来来回回好几次。妈妈终于发火了,大声说:“你真不听话,给我出去”。我听了,瞪了妈妈一眼,推开门就走了。最后,还是妈妈把我给拖了回来。你们瞧瞧,那个时候我的脾气是什么样子啊!
我渐渐地长大了,脾气也好了很多。我还有一个爱好——看书,一放学回家,就拿起书看。我看的书加起来,是我身高的好几倍呢!够不上书呆子,也算得上小书迷了。
看书使我增长了知识,开阔了眼界,增强了想像力。去年在学校的作文比赛中,我还获得了一等奖呢!这就是我。