今天是星期天,我做完作业后,闲得无聊,便去帮妈妈干家务。那一刻,使我很感动,让我真正知道了母爱是天下最伟大的。
妈妈今年身体特别差,什么头疼呀,高血压呀,骨病呀……都犯在她身上,她每年都去华山医院针灸,看病,挂盐水……医生劝妈妈在家不要干重活,那样身体会吃不消的,每天还要多喝水,可妈妈不听劝告,每天为我、爸爸、爷爷、奶奶烧饭,洗衣服……有时忙得连坐在凳子上的时间也没有。终于到了今天,我才会把对妈妈说的心里话说出来。
"妈妈,你累不累?"我写完作业就看到了妈妈跑来跑去的忙碌的身影,便心疼地问了一句。”为了你干活,妈妈是幸福的!”妈妈说话时带着一丝微笑,说完,便又去做自己的事了。我被妈妈一心照顾我的一举一动和说的话所感动了。又想了想以前,最温暖的床和被子,最好吃的饭菜,生病时无微不至地照顾我……我也因为吃不香睡不暖,导致了这些病痛,所以妈妈是用自己的健康来培养我长大的,如今我已长大,可以干活了,我释放出我心中的激动,说道:”我来干吧!”妈妈抬头看看天花板,过了好一会儿,妈妈才望着我说:"孩子呀,你现在只要好好学习,将来找一个好工作,不要像妈妈一样找不到好工作,挣的钱都不够去医院看病。”“嗯。”听了妈妈的话,我含糊地说了一句:“我一定要好好学习!”
感动是什么?就是思想感情受到外界事物的影响而激动,引起同情或向慕。只要你处处留心,用心去感受这个世界,你会发现,其实让你感动的事情无处不在,有时就在于那一个细节……