妈妈说我是白猪群里的一只黑猪,虽说是特别一点,但还是猪。
我具有猪的天性,贪吃贪睡。却吃中有挑,睡中有别,还是特别一点。
所谓吃中有挑,并非指专挑鹤顶红,砒霜来吃,我一不想成为江湖中人称“百毒不侵”的高手,二不想刚降生于世就急着面见阎罗,再轮畜道。挑指爱吃的不爱吃的一口不动,用妈妈的话来讲是没饿着,欠饿。
所谓睡中有别,并非指除去侧卧,平卧外的方式,一我不会小龙女的悬绳而睡,二不会九丐洪七的拄着脑袋,一睡七天七夜。哎,我是猪啊!我之别于睡前思索,睡后思考。
睡前思索指身为一只猪,在这一天里,是否尽了本份,做了一只猪该做的事。
睡后思考指身为一只猪,要思考我到底该做什么,然后选定一个目标,奋不顾身去实现它。当然,思考的时间不要过长,否则将一事无成。
我是猪,特别的猪。
猪生下来就是笑脸迎人的,原由是它的目的在于索要。它不会劳动。只能向别人索取。而人们有求必应,甚至还担心他们会不要呢!这样的猪是幸福的,幸福于对秋后处决的未知。
而我是一只生于忧患的猪。我打小就知道,总要面对那样一天的,我并不惧怕,只是希望在那样的一天来临之时,完成自己所应该所要完成的事。坚决不做一只碌碌无为的猪 。
我是猪,特别的猪。
我们与外界交流的敲门砖是这一张猪嘴,人们讲:猪遇事必拱。对,我们解决问题的方式便是用猪嘴拱。无论是该拱的亦或是不该拱的,只要横挡在我们面前,我们势必拱之。而我,当然又是与众不同的。我是当拱则拱,不当拱则绕道行之或敬而远之。
这就是我,绝绝对对,一只特别的,猪。