读书小学作文
我最高兴的一件事就是读书。我爱读书。因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。因此,我三天就能看完一本书,有的书半天就看完了。
正因为我喜欢读书,爸爸妈妈就不停地给我买书。有《十万个为什么》、《安徒生童话》、《伊索寓言》、《水浒传》《童年》《假如给我三天的光明》等等。现在,我的书装了满满几柜子。学校开展“书香校园”以来,我更是尽情遨游在书海里,沐浴在书香里,每天中午,走进校园,感受着校园的书香,走进教室和同学、老师一起读书,那是我最最快乐的事。特别是同学们各自从家里带来经典的名著和同学换书看,也是同学们最很乐意的事,一人一本可以换来几十本书。
我爱读书,我从书中学到许多知识,不仅学习成绩一直在班上名列前茅,而且文章也越写越好,这学期我参加学校的演讲比赛,获得一等奖。读书是我最高兴的一件事,我读书,我快乐。