在一个遥远的地方,有一个汽车王国。在一座繁华的城市里,居住着一个十分不守交通规则的人—李先生。汽车王国的国王派了一辆具有人工智能的汽车—盼盼,来帮助李先生成为一个守交通规则的人。
汽车盼盼的到来,使李先生发生了很大的变化。一天早晨,李先生开着盼盼去上班,在一个十字路口,遇到了红灯,当时,李先生正开得十分痛快,享受着驾驶的乐趣,之前一路无阻,看见红灯,他发现前方没有什么车辆,心想:我开过去,也没事。于是,油门一踩,加速想通过十字路口,可在这时,盼盼并不听使唤,它在红灯前停了下来。突然,李先生眼前出现了一个画面:他开着汽车闯红灯时,与左边的一辆大卡车发生了碰撞,汽车和他被撞得粉身碎骨。看完之后李先生不禁吓出一身冷汗,他想:天啊!太恐怖了,我以后再也不闯红灯了。还有一次,李先生开车去出差,路上遇到工地施工,路被封了,可李先生不想绕路走,于是,他便下车把障碍物移开,然后回到车里,打算开过去,可盼盼又不听使唤了,它说:“你去看看障碍物后面是什么。”李先生下车一看:那后面是一个看不见底的大洞。他说:“太险了,这要掉下去可没命了!以后可真不能这样了!”
有了盼盼,李先生现在已经成为了一个守交通规则的人了,盼盼完成了使命,它,要走了,它要回汽车王国了。
再见,盼盼!请大家记住这段人与车的故事!