今天,我和几个同学去看了一部叫《妈妈别哭》的电影,这是一部纪念汶川大地震的电影。
故事发生在北川中学,那时教室里一班学生正在安静地上课。突然,地动山摇—地震了!学生们顿时乱了阵脚,四散奔跑。楼房塌了,将学生们压在了下面,有一位叫刘琳琳的女生,也在废墟之下,她痛苦的看着周围的伙伴一个个死去------但她没有放弃,坚强的支撑着,还去安慰别人。她的妈妈得知自己的女儿被困在废墟里,马上赶过来,尽管正发生着余震,决不离开她……最后,她在一位救援叔叔的背上,重见了光明!
看了这部电影,我深深地被震撼了,为什么刘琳琳同学在那样的困境下,也不掉一滴眼泪呢?何况还是个女生?我们有的同学一旦受了一点小挫折,就要哭爹喊娘,这点小挫折能跟她忍受的苦难想提并论吗?我豁然开朗了,这,便是坚强啊!是它帮助刘琳琳度过这个难关的。
坚强是宝贵的,让我们学会坚强,它对于我们的未来非常重要,它可以成就我们一个完美的人生!所以,做人要坚强!