“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角......”嘿,大家好,不认识我吧,我就是歌中唱的那棵小草。我很平凡,没有大树那样挺拔的身姿,也没有鲜花那样娇艳的容貌,但是我却有着一颗永不放弃的心。春天,我吮吸着大地的甘露,让自己变得茁壮无比。我厚积而薄发,不仅能推动巨大的石块,还能从干涸贫瘠的黄沙地上探出自己的小脑袋。
我是一棵野草,一棵微不足道的小野草,也许,在绚丽的鲜花面前我永远是个点缀,也许,在参天的古树下我又显得那样渺小。然而,狂风能将大树拔起,大雨能让鲜花凋零,却无论如何也奈何不了扎根在大地上的我——一棵坚强的小野草。夏天,我在烈日下暴晒,我口渴难忍,身上的养分已经消耗殆尽。可我始终站得笔直,我坚持着,坚持着......我对自己说;“你一定行!”冬天,当皑皑白雪覆盖大地的时候,我迎来了自己的第二次生命。许多人认为我已经死了,其实我只是经历了一次脱胎换骨的历练。我在大雪下积蓄力量,只待来年的春天,向世人骄傲地宣布:“我回来了!”
我骄傲,我是一棵野草!