人人都生过病,但喜欢生病的肯定没几个。而我偏偏就是喜欢生病的一个怪人。
生病,最常见就是发烧,让人头晕脑涨。我不喜欢发烧,但是生病了以后,能得到别人关心,这种感觉很美。
有一次,中午放学回家,我觉得不舒服,就量了个体温。呀,37.5度,我发烧了。我连忙向妈妈报告了这个情况。妈妈一看,决定让我在家休息。这下我又伤心又高兴。伤心的是因为我见不到朋友了,高兴的是因为我获得了自由。吃完午饭,我想看电视,妈妈竟然不假思索地答应了。这还是妈妈吗?平常妈妈才不同意我看呢,现在如此好说话,还不是因为我生了病。
我看够了电视,去睡午觉。起床后,妈妈问:“要喝水吗?我去倒。”爸爸又问:“玩电脑吗?要玩我帮你开。”妈妈再问:“吃东西吗?我帮你拿。”爸爸还问:“看书吗?我帮你拿来。”爸爸妈妈像变了一个人似的,我想干什么干什么,像我是他们的主人一样。我心里不禁想,要是我一直生病,是不是我想干什么就干什么?
爸爸、妈妈,我不生病的时候,你们也能这样,该多好啊!