在老师眼里,我是一名好学生,应该帮助差生。英语老师交给我一项任务——和同桌搭档练习英语词句。也许在老师眼里,这很轻松,但我不这么认为。这个同桌从不听我的,总自顾自地玩。而且,我还有两个搭档要帮,忙得很,真不想理他。不过我还是无奈同意了。
前几天,我硬是用“佛山无影脚”和他搏斗了几次,把他看得牢牢的,和我练习英语。但我自己真是比他不知累上多少倍,说话都说不出来了。终于有一天,我累得把他给忘了。
那天第一个课间,我轻轻松松教完了另外两个搭档,让同桌在那玩篮球,打算下个课间再费力教他。但一节体育课上完,老师说可以给我们班两个篮球,男女生各有一个。我一看到篮球便两眼放光了,把一切都抛到了脑后,打起了篮球。
下午放学时,我总感觉忘了些什么,但又想不起来是什么。我走在楼梯上,比贾岛还认真地推敲自己到底落了什么,连英语老师迎面走来都没看到。英语老师问:“许多多,同桌教得怎么样?他词汇有进步一点了吗?”我一下子清醒了,恍然大悟,原来我是忘了同桌啊!
我用百米冲刺的速度“飞”到了教室,还好同桌还在值日。他看到我,气得哇哇叫,大吼:“你今天就不能不来教我吗?”看来他也不想我去教他,还是忘了为好!