天正下着瓢泼大雨,我和妈妈从外面急急忙忙地往家赶。当我们像奔驰的火车似的赶到家里时,眼前的景象让我大吃一惊:我的白色书桌变成了一张又脏又乱的花猫脸。《时代广场的蟋蟀》这本书上面全是雨水;我的作业本被风刮开了,那个脏劲儿真是没法形容呀!作业本就像长了一脸雀斑一样;几支铅笔像无家可归的孩子一样乱七八糟地散在桌子上。我和妈妈像下雨前搬家的蚂蚁,急急慌慌地奔向厕所,拿来抹布赶快擦书桌。
我对妈妈说:“咱们去阳台看看吧,肯定那里也被雨婆婆破坏了!”果不出我所料,阳台上的窗帘被雨水打湿了,像书一样叠在一起;洁白的窗台成了棕色了;吊兰洗了个脏兮兮的雨水澡,地面上也全是雨水。我俩又开始埋头苦干起来。
哎呀呀,雨婆婆,您的年纪都那么大了,怎么还这么捣蛋呢?瞧你把我和妈妈忙的,真是气死我了。