· 一般说起妈妈,我想同学们都会说自己的妈妈很勤劳,。可我家却是个例外,“‘懒惰’的妈,勤劳的儿。”这句话用来形容我和我的妈妈那是最恰当不过了。 我的妈妈很“懒惰”,经常扮演指挥家的角色。这不,我刚一回到家,客厅便传来了妈妈如雷般的声音:“铭铭,给老妈倒杯水来。”“铭铭,给老妈把垃圾桶拿过来。”这些都还算小事。假使有客人到家来做客,老妈更是不停地使唤我,一会儿叫我端水,一会儿叫我倒茶,好像我一出生就是伺候人的命。不过,我也挺乐意的,因为这样,我常常得到客人们的表扬。虽说刚开始是被老妈吆喝着做的,可渐渐地,我养成了客人一来我便端茶倒水的好习惯,这还真得感谢妈妈。在家中,我就像一个全能儿,被大家指挥来指挥去的,像倒垃圾、收拾碗筷等这些小事都丢给我。最让我头痛的事是妈妈洗完澡后,常常命令我把卫生间打扫干净。刚开始,我可不情愿了,凭啥让我做呢?我心底里暗自抱怨。可是渐渐地,我养成了洗好澡后便打扫卫生间的好习惯。我的妈妈工作应该还算轻松,可有时也很忙,她常常会晚些回家。到了那时,我可不能干巴巴的等着了,因为我的肚子可经受不住饥饿的折磨。妈妈常常让我花钱买着吃,可我总觉得没有家里自己烧的好吃。于是,我央求妈妈在空闲时间教我做饭,慢慢地我学会了一些简单的拿手小菜。此后,我常常做好饭等她回家吃饭。这不,她可成了享福的小姐,回来我还要给她拿拖鞋。吃完饭的她常常一屁股坐在沙发上美美地休息。而我呢?还得洗碗!我可真是个受苦的儿啊!这个儿可真不好当,当不好还要受到责罚呢。
我的老妈,你为了家辛勤工作,我非常爱您。我知道其实你并不懒惰,您是想通过这种方式造就我的勤劳,你可真够牛,是您让我学会了生活自理,让我懂得了应有的礼数,谢谢您。