湘潭素有“莲城”的美誉,我一直对此疑惑不解:小小的一颗莲子,会藏着什么样的秘密呢?
怀着强烈的好奇心,我向妈妈提出了一连串的问题:“湘潭为什么会有“莲城”之称呢?“这是每个湘潭人引以自豪的地方,因为湘潭盛产湘莲,湘莲是中国的三大莲子之一,而且是其中最有特色的。”妈妈自豪地说道,我接着又问:“湘莲又有哪些作用呢?”“说到湘莲的作用,那可是数不胜数呀!它有着清热解毒、滋阴补气、安神醒脑等功效。”妈妈继续回答道。
最后,就该说说大家最关心的问题了,那就是吃的问题。对于我这个小馋猫来说,是必不可少的一问哦!干脆打破砂锅问到底:“妈妈,关于湘莲的美食有哪些呢?”“湘莲做的美食,可谓是享誉三湘,如:银耳莲子羹,冰糖湘莲,拔丝湘莲……,每一种都是滋补佳品。而且形成了一系列的湘莲产业和湘莲文化,促进了经济的发展,妈妈耐心的告诉我道。哦,原来是这样,我心底的疑问终于一一解开了。
别小看了那一颗颗小小的湘莲,它所蕴藏的魅力是无穷无尽的。