“铃铃铃……起床了!起床了!”闹钟不耐烦地扯开大嗓门,可躲在被窝里的那位懒虫仍无动于衷,过了好一会儿她终于翻了个身。闹钟以为我们的“慢小姐”准备起床了,高兴得眼睛眯成了一条缝,可她却又进入了梦乡。
“你给我起来,再晚就来不及了!”妈妈的“河东狮吼”果然强悍,惊得“慢小姐”一骨碌摔在了地上,终于,她极不情愿地起床了,眼睛半睁半闭地来到洗漱间刷牙洗脸。唉,真无语,“慢小姐”刷着刷着竟变成刷脸了。“这孩子做事真慢,以后寄住学校可怎么办?”妈妈一脸担忧。
慢,慢,慢,这恐怕是“慢小姐”的真实写照,可
麻烦终究降临了!
“注意!注意!下面请住校生集合,准备开会。”在开学典礼上,校长坐在台上讲得眉飞色舞、神采奕奕,可坐在台下的“慢小姐”却听得胆战心惊、痛心疾首啊!寄住学校后,早上没有妈妈的“河东狮吼”,谁来叫她起床啊!还有,她的慢性子能适应初中生活吗?
第一天晚上,“慢小姐”与室友们聊得很开心,可第二天早上却赖在被窝里不愿起来。,新学校可不是那么好惹的!生活老师径直走进宿舍,掀开被子,冻得我们的“慢小姐”大声叫嚷:“谁掀我的被子?我要睡觉!”“你!快点给我起床!”生活老师严厉的声音使她心头一紧,只好对心爱的被窝说拜拜。
“慢小姐”拖着缓慢的步伐来到食堂一看,啥都没有了,只好空着肚子爬到五楼教室,恰好迎上老师那略微责备的眼神。“慢小姐”很有自知之明,一下子明白了自己是倒数第一个进教室的人。
这一天下来,“慢小姐”累得气喘吁吁,上气不接下气。“慢小姐”心中纳闷:为啥新学校性子这么急,节奏如此快?
“慢小姐”无可奈何,她只得学着尽快融人新学校这个大集体,学着尽快跟上这里快速的生活节奏,学着丢掉“拖拉”这个坏毛病。渐渐地,她早上不赖床了,不再因为拖拉而买不到食堂的早餐了,也不再是最后一个走进教室的人了。“慢小姐”的生活开始步人正轨了,一切都按部就班地进行着。一段时间后,“慢小姐”欣喜地发现自己的意志变得更加坚强了,而且无论做什么事情,都能够干脆利落地完成。
“慢小姐”其实就是本人,经过一段时间的努力,我养成了“不再拖拉”的好习惯,忘了告诉你们,对于我这一重大改变,老爸老妈激动得想送一面锦旗给学校呢!