以前,我见过很多魔术,什么空杯变水啦、筷子变纱巾啦、空手放鸽子啦……可神奇了,所以我对魔术一直特别好奇。想不到今天的作文课上,语文老师也给我们带来了一次魔术表演,真是让我们大开眼界。
在表演时老师拿出一幅扑克牌告诉我们,他可以让扑克牌上的点数发生变化。我们不相信他有这样的能力,都说,老师的扑克牌一定有问题。于是老师让我们几个同学上台,检查了扑克牌是否有问题,可检查的同学都说扑克牌是正常的。
表演开始了,只见老师左手握住一幅扑克牌,数字向上,他让我们看到的是红桃5,这时,他把右手放在扑克牌上,前后摸了几下,然后大喊一声“变”,放开右手,哇!我们看到刚才的红桃5变成了方片2。我惊呆了,难道老师的手上有什么机关吗?这时,同学们都要看一下老师的手,老师让我们看了,还是没有看出什么不对的地方。同学们要求老师再变一次,老师笑着说:“好啊,你们看仔细哦!”我的两眼睁得大大的,不敢轻易地眨一下,生怕放过了最可疑的地方。但老师还是按照刚才的方法,在众目睽睽之下,让手上的方片2变成了梅花8。
这时,我大声说:“老师,我也要变一下魔术!”老师点点头说:“没问题,来吧。”我走上台,学着刚才老师的样子,左手握住扑克牌,右手在上面摸来摸去,当我放开右手,大喊一声“变”,可刚才的梅花8还是老样子,同学们哈哈大笑起来。这时,还有几个同学上台进行了表演,但都得到了和我一样的结果。是不是很奇怪啊?一样的表演,怎么我们就不成功呢?
同学们七嘴八舌地对老师说:“老师教我们表演吧!”老师依然是一脸神秘的笑,说:“你们的手太小,等长大了再教你们吧。我只是告诉你们,我的表演全靠一双大手。”唉,这语文老师总是一点一滴地教我们写作文,怎么就不一点一滴地教我们表演这个魔术呢?真小气!