去年暑假,我和爷爷奶奶去了天下第一滩的山东威海银滩去旅游。当汽车到达海边的时候,就感到一股凉爽的海风扑向我,感觉真爽呀!我迫不及待地奔向海滩,当我踩到软绵绵的细沙就感觉好烫,脚都快变成“烤猪蹄”了,我急忙冲向海里一不小心摔了一跤,脸落进了水里还喝了口海水,我抬起头的第一件事就是去喝水,因为海水太咸了。之后我开始在海水里戏水,海水一浪一浪涌向我好可怕,我吓得跑回了岸边。在岸边爷爷鼓励我说“男孩子应该有勇气面对危险和困难”。于是我再次冲向大海并往深处走,在那里几乎没有浪。当海水涌过来时我蹦起来躲过海水的冲击,当海水退却时我感到自己被海水往里拽,真有意思。我看着汹涌的海浪一波一波的过去,就会想到时间也会一波一波的过去。
回到岸上后,我开始在海滩的沙子捡小贝壳和小螃蟹。贝壳可漂亮了有的像螺角,有的像小山峰,颜色也是五颜六色的有白的、红的、黑的、黄的,一会功夫我就捡了一袋子。小螃蟹可小了一点也不像我们平时吃的那么大个,我抓它的时候它会用小钳子夹我但不疼,我看到它们挺可怜就把它们全放了。随后我和爷爷奶奶开始用海边的沙子做城堡和城墙,湿湿的沙子在我们的手里一会就变成了坚固的城堡和漂亮的城墙正当我们欢呼胜利时一个海浪冲过来就将我们的城堡和城墙摧毁了,看到我的杰作被毁了,我很伤心。
天快黑了,我们准备坐汽车回宾馆,我看见海面有平静了下来,我心想大海真是两面派,一会淘气一会安静。第二天,我发现自己的后背都被晒掉了皮挺疼的,但我心里还是想再去银滩完。我爱大海。我爱美丽的银滩。