假如我是太阳,在春天里我会在春雨过后放射出温暖的阳光,让刚长出的树叶的小树苗和小草茁壮成长,让世间万物充满了生机!
假如我是太阳,在夏天里我会回收一些能量,不让大家感到夏天的阳光如此毒辣,天气那么炎热,我会叫白云聚集在一起变成乌云,在炎热的午后下一场雨,让小花小草被雨露滋润,也让人们不再感到闷热,凉爽的感觉会在雨后洋溢着人们周围。
假如我是太阳,我会看着庄稼在秋天里成熟,我会和秋风一起玩耍,看着红通通的苹果和黄澄澄的梨在树上成熟,此时,我散发出的阳光会更红更娇,让瓜果因为吸收我的能量而变得更加香甜。
假如我是太阳,当冬天到来时,我会变成一个强烈的发光体,阻挡刺骨的北风带给人们的寒冷,让人们沐浴在我的阳光中,感受到更多的温暖和舒适。
假如我是太阳,我一定会好好地守护地球,让地球成为人们的美好家园。