春天是一个万物复苏的季节。小草从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的,就像给大地铺上了一条碧绿的地毯。柳树也抽出了新的嫩芽。在小河边,清澈见底的湖面就像一面打磨得十分光滑的镜子。忽然,一阵风吹过,把湖面掀起了层层细浪,打破了原本宁静的湖面。人们也脱下了厚厚的冬装,穿上了轻便的春装开始了新的生活。动物们也从洞里出来了,开始了新的生活。
春天还是个百花盛开的季节。有粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的迎春花……红的红,白的白,黄的黄,美丽极了。粉红色的桃花就像一个身着粉红色纱衣的害羞的小姑娘,躲藏在百花之间;雪白的梨花就像一个身着白色连衣裙的冰清玉洁的小姑娘,生长在百花之中:金黄的迎春花就像一个身着黄色外套的活泼的孩子,生长在百花之中。它们在一起组成了一幅绚丽多彩的画卷。
啊!春天,你是一个万物复苏的美丽的季节。我爱春天。