马车缓缓地驶向塞外,你的心也随车轮而驶向远方。:”公主琵琶幽怨多,分明怨恨曲中论。“不由得笑了笑,却是那般的嘲讽。
坐在马车中。随着马车的颠簸,你的神情却是如此的平静,没有了初始的不干与愤怒,也没有了直到最后的酣畅淋漓,没有一丝波澜。只是,你的心中会如此平静吗?
仿佛有回到了当日,望着那高高在上的皇帝,不由轻蔑的笑了一笑。一身的素装的你立于宫前,头也不会的就走了。走的是那般的决然,此时这位脸上已充满悔恨的君王却是只能目送着你离开……
站在高岗之上,你望着那隐隐约约可以看见的都城。笑了,是那般的美艳,往日的种种不甘愤怒,仿佛都在这一笑中烟消云散。踌躇彷徨过多少个夜晚,你不干寂寞,不愿一个人面对这毫无生气的空房,不愿一个人对着墙喃喃自语,自由对于曾经的你来说,是那么的遥不可及,而如今却又是那么的唾手可得,虽然是你以半生的自由与远离故土的思念换取,可不也值得吗?
“公主,到了”有回到了残酷的现实之中,默不作声。唉!只传来那隐约可见的哀叹之声!谁都明白,你随着清风而去,只为了那永世的安宁!可这却是如此的无可奈何。天空不知何时起下起了淅淅沥沥的小雨,你缓缓地走出马车,脸部轻移向不远的远方走去……上苍也在为这不公的命运而为你感到不公,愤怒的咆哮声在这片天地中响彻!小雨渐渐淹没了你的身影,也淹没了你的无尽情思!
海棠般娇羞的容颜,菊花般孤傲的风骨,柳絮般飘飞的思念,桃花般红消香断的泪痕,都在茫茫大漠中消隐。你的身影,成了大漠上最美的剪影。