今天第二节课时,突然下起了我从未见过得一场的冰雹,打得我们教室的窗户怦怦直响,我后面的同学说:“教室好像被淹了似的”。还有同学说:“这是宇宙人给我们仍了一些冰雹炸弹”。我看见好多同学不是站在板凳上,就是跪在窗台上有草莓那么大,有的像枣核,很密,人们抱头飞快的躲避,树叶被打掉了很多,有同学的头都被打了个大包。
听家长说,冰雹是因为天空中两股热冷空气急剧相遇形成的,对人们的生活危害可大了。比如冰雹大了,会把苹果表面打下小坑,影响苹果的质量,卖不了好价钱。还会使庄稼绝收,影响农民的收入。听说好多农民在地里都哭了。