终于盼到放假了,妈妈和小姨买好了火车票,收拾好行李,准备带我和弟弟回家乡——襄樊,回家乡。一大早,我们就坐车来到广州东站。坐车返乡的人真多啊!但在警察叔叔的指挥下,往各个方向的人流都有秩序地排列着。我们在有关人员的指挥下,跟着队伍进了站,上了车。火车慢慢地启动了,我和弟弟高兴得跳起来。车厢内还有两个小朋友,我们四个一起玩,一起笑,真是开心极了!火车开出了广东省,进入了湖南省,窗外的景物也有了明显的变化。一座座高楼大厦变成了一片片麦田,一座座果树园。气温也有点下降。十多个小时后,进入了湖北省。浓浓的乡音回荡在我耳边,让我觉得家乡就在眼前,亲人就在眼前。车终于开进了襄樊站,我和弟弟迫不及待地冲到门口,下了火车,我们打的回到了家。未进门,我和弟弟就在楼下喊:“阿公,阿婆!我们回来了!”阿公、阿婆看到我们,开心极了,抱着弟弟,拉着我,问长问短,热泪盈眶。在我离开这半年时间,我觉得阿公、阿婆头发苍白了许多,脸上增添了许多皱纹。我想他们在家里一定非常辛苦,非常思念我们。这个假期,我一定要好好陪他们。点评:对于在外求学的人来说,家是一种永远的牵挂。特别对于孩子,离开曾给予自己无限关爱的亲人,更是一种折磨。本文虽短,但回家的心情,亲人相聚的情景都表现得真实、感人。结尾简短的一段话,表现出浓浓的亲情。