秋叶泛黄,翩翩下落,划过一条条美丽的弧线,除了优雅,还有些淡淡的忧伤。曾经在一本诗集上看过一句话‘‘叶子的离开是因为树的不挽留,是因为风的追求’’。
树和叶子深深相恋,树把养料都给了叶子,让叶子翠色欲流,甚至比树更美丽,耀眼。而叶子的回报却是偏偏落下,没有丝毫的犹豫,飘离树的一瞬,没有挽留,也无人挽留,树呢,只是默默地看着,从皱巴的老皮中挤出一两滴枯黄的老泪,便任叶子随风,飘着……
落地后再彻彻底底的忘了老树,这便是叶子的思想,反正长大了,终于自由了。
而老树却对叶子充满了希望,终有一天会落地,不是吗?终有一天,回想起老树,来报答老树。
但叶子落地后,只是静静的将老树遗忘……。叶子就像孩子,离开母亲。
她开始学坏,抽烟、喝酒,又算得了什么呢,她是一位美丽的天使,没有什么会比这更吸引人的眼球了,无数男孩为她着迷,她也因此骗了好多人,直至有一天,她被一位男孩吸引住了,男孩喜欢叶子,疯狂地收集叶子,装饰叶子,并送给男孩,男孩只是默默的收下。而有一天,天使发现男孩与另一个女孩的亲密接触,男孩向女孩提出分手……。
绝望之际,天使才想起了自己的母亲,那个一直等着自己的女人,但早已无颜见她,天使选择了跳楼。
在坠楼的那一刻,她没有张开翅膀,只是随着树叶的粉末静静飘落,因为她深深地知道叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。母亲,不应该遗忘。