秋天的脚步静悄悄,它像一个画家,走到哪儿就画到哪儿。
我们跟随它的脚步,它来到果园里画画,果园里的果子被它画在了枝头,摘下一个果子咬一口,你会觉得嘴里又清凉又甜。
它又来到了菜地,那里棉花朵朵白,大豆都饱满了。那儿也是它的天地。瞧!它画的多好,真像一位美术老师呢!
看!它来到花园里,他把自己喜爱的菊花画成了已经开胀了的菊花,把其它的花画成凋谢的。花儿们又叹气又摇头。它又把松树,冬青和柏松们画成又绿又高大的勇士,把其它怕冷的树画成了直掉头发的老爷爷。乐得它哈哈大笑。
它看着天上的候鸟,忽然想起了什么,它飞到了天空中,他又画了一丝的凉风。哦!原来它是想提醒侯鸟们快快飞到南方去。
秋天是可爱的,它的来到能让我们绽放笑容。