铅笔盒小学作文
夜深人静时,铅笔盒排成一排。仔细听后,发现他们比任何人都好。
铅笔说:“如果我没有写漂亮的字,小主人就不会在考试中得100分。”
“当你写错单词时,我不负责清理它们。否则,小主人的笔记本怎么会这么整洁呢?”橡胶的一边反驳道。
“什么?没有我,作业本上画的直线会是弯曲的,弯曲的,丑陋的!这仍然是我的能力。”旁边的统治者说道。
“我有最大的能力。”铅笔说。
“不,我是最好的。”橡皮擦说。
“对的和错的显然是我。”统治者又说了一遍。
最后,他们吵架越来越激烈,但他们开始打架。
我们旁边的笔再也看不见了:“我们都是为主人服务的好助手,我们不能做得更少。我们每个人在不同的时间都有自己的优势和用途。我们应该互相尊重,谦虚,全心全意为主人服务。而不是互相争论。”听了这话,他们都羞愧地低下了头。
从那以后,铅笔盒里的小朋友们变得更加团结友好了。