铅笔盒小学作文
在一年级刚开学的时候,妈妈把铅笔盒当作礼物送给了我。它的外观是我最喜欢的粉色和白色组成的,拉开拉链,里面有两层,第一层是橡皮妹妹和尺子弟弟住的,第二层是铅笔哥哥住的。
有一天夜晚,皎洁的月光透过窗户洒在了我的床上,也洒在了铅笔盒上。我朦朦胧胧地听见,铅笔盒姐姐在哭泣:“我粉色的裙子变成灰色的了,还有一个小洞,好心疼啊。”
第二天早上我醒来后,拿起铅笔盒发现粉色的裙子都变成灰色的了,还有个地方被笔尖戳破了一个小洞,我想起爸爸时常对我说的话:“要懂得爱惜和珍惜。”我知道错了,我立刻拿来一条毛巾,小心翼翼地擦了起来,不一会儿,粉色的裙子又回来了。
看着被擦好的铅笔盒,我仿佛看见铅笔盒姐姐对我笑了,我也笑了。从此我们成为了最好的朋友。