开学初,那还是第一次来到大桥的校园。我抬头望了望那巍峨的教学大楼,心中涌出无限的激动与期待:新学期,又是一个新的征程。
我一路迈着小碎步,嘻嘻哈哈推开门,走进教室时,又不由自主得愣住了。早到的几位新同学都直勾勾地望着我。我就像一个外星生物,而他们的眼珠就像扫描仪,一刻不停地把我打量着。那时候还早,大约六点五十几分,风不是特别刺骨,但那微微的凉意却让我手心的温度渐渐变寒,我的脸上又换上了木讷的呆滞表情。紧张又跳到我的身上,袭击着我。
就在我无限紧张时,一个精致的小挂件让我的嘴角牵动了僵硬的肌肉,就在不经意的那一瞬间,我露出了一个淡淡的微笑。就在我笑时,大家也收住了那逼问式的目光,眼睛立刻就变得光彩熠熠,就如同闪着光的珍珠,大大咧咧的笑容在他们脸上绽放。那笑容,就像冬日里的暖阳,融化了我心中的恐惧,融化了刚才的紧张,融化了我手心的温度。就是那个小小的微笑,那个灿烂的眼神,拉近了我们的距离,让我们的心彼此相贴、相拥。
“嘿!快来坐吧!”“我旁边!坐我旁边!”又一声热情的招呼把我从感动中拖回了现实。我不再紧张,而是变得更加自信、从容。当然,还少不了那富有感染力的阳光微笑与友好的目光。我与同学的笑声开始飞扬……
因为一个微笑,我不再紧张;因为一个微笑,我们成了朋友;因为一个目光,心的冰山融化;因为一个目光,坦诚相见的同学之旅启航。就因为那个小小的微笑,我爱上了你们——我的同学们!