看似平常的歌声中,也许能给我们带来身体上的放松;心灵上的洗礼;精神上的鼓舞……
那一晚,我进入了歌声的世界。
爱的奉献·奉献与帮助
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”在淡淡的灯光下,这曲优美的旋律让我的感动油然而生,一股暖流不禁涌入我的心上,想起过去,每当一方有难的时候,这首《爱的奉献》就会从不经意间的一个角落传出来。每个人都怀着炽热的心,献出自己的力量,去解救那些还身处黑暗地徘徊的人们,这动人而又壮观的情景,让感动再一次充满了整个身子。这首歌如春雨散满大地,散落在每个人的心里。
感恩的心·感恩与回报
“感恩的心,感谢有你……”这首《感恩的心》告诉我让我要真情去对待这一切,要用真心去回报每一个爱过我的人,要用真心去回报每个帮助过我们的人。忽然,我回想起来过去的情形:老师上课帮我解决了我不懂的题目,上课的时候提醒我要认真听讲,朋友们在我状态不佳,考试没考好的时候,劝说我一次并不能代表全部,让我振作起来,家人在我学乐器失败的时候,让我不要放弃。这首歌献给所有的人,教会我们要帮助我们身边的人。
真心英雄·前进与坚持
“不经历风雨,怎能见彩虹……”这首《真心英雄》告诉我们要在失败的时候不要放弃,不要半途而废,而是要振作起来,面对颓废的心理时,只能前进,不能后退,正如歌词中所说,不经历风雨,怎能见彩虹,是啊,那风雨就像困难一样,不经过困难的考验,怎么能获得成功呢?正如那时我学乐器是的事实所说,学乐器的时候,是越想向往上攀登,就越困难,但只有坚持下来,才能取得令自己满意的成绩。
忽然,窗外吹来一阵凉风,我又从歌声的世界里被拉回现实。
我趴在窗台上,看着窗外明月照人间的水墨画,享受着吹来的阵阵的凉风,我觉得这歌声就像风,飘满人间。