大家好!我就是最近深受大众喜爱的的网红自行车——共享单车。
我的颜值超级高!就说我“摩拜”吧,我的颜色是很亮丽的橘黄色,有很高的辨识度。在远远的地方,你就能看到我帅气的身影。我的兄弟们“小黄”单车、“小蓝”单车都跟我一样,颜色十分艳丽。我不但颜值高,而且不像你们家中的自行车,我是没有“主人”的,只要大家有需求,就可以方便快捷的使用我,这叫“共享”。
自我诞生以来,我给人们的出行带来了很大的改变。汽车的出行,总是产生很多尾气,污染空气。如果大家短途改用自行车,就可以改善空气质量。有时,路上非常拥堵,骑一辆单车,就可以快速通过拥堵路段,准时到达目的地。
我给大家带来了方便,但现在我也遇到了麻烦。有人在停车时,把我停在偏远的地方,让需要用单车的人找不到我,我自己都迷路了;有些人把我身上的零件弄坏了,让我受了伤;还有些人在我身上乱贴广告,让我变得很丑。这些都是不文明的行为,这样会给真正需要用车的人带来不便。
我就是高颜值,能给大家带来便捷、环保、健康的共享单车。我是个新事物,还需要大家爱护我、帮助我,让生活更美好。