我想,"舒心"一词大家并不陌生!
医生将病人从生死关头中拉回,是医生最舒心的时候;教师培育出一批批莘莘学子是教师最舒心的时候,农民看见用汗水浇灌出的累累果实是农民最舒心的时候,父母看见孩子健康成长是父母最舒心的时候......对我而言,当我做错事时,并敢于承认错误后是最舒心的时候。
现在那一幕还记忆犹新,那一次,我和朋友在操场上踢足球,由于我一不小心用力过猛,把球不偏不倚砸碎了一教室的窗户,我顿时慌了神,脑袋一片空白,不知该如何是好?我望望四周,几个同学正在打闹嬉戏,似乎对刚才的事浑然不知,我急急忙忙地跑过去抱起球,低着头,想快点离开"作案现场"但似乎总觉得有人在盯着我看,我把头垂得更低了,脚像落了铅抬不起来。耳边嗡嗡作响......我矛盾极了,不知该不该向校长去"投案自首"?这时,老师那严肃地声音又在耳畔响起:"做错事就该勇于承认,这才是好孩子......"啊,老师说的话的确有道理,我应该当个知错就改的好孩子。想到这里,我感觉自己茅塞顿开,豁然开朗,抱着足球快步走向教务室......
在回家的路上,我如释重负,长舒一口气,迈着欢快的步子,吹着响亮的口哨走向家中,这时,蓝天是如此清澈,仿佛洗涤过,而小鸟的叫声是如此悦耳动听,像是对我的做法表示赞同,路边的花草也更显得楚楚动人......