有一天,两只鼠兄弟肚子饿了就到外面去长吃的。老大和老二你推我,我推你,谁都不想出去,最后老大说:“我们早就说好轮着的,今天该你去找吃的了。”老二只能气呼呼地走了。
老大就放心地打起呼噜来,过了好一会儿他抬起头来,想看看老二有没有回来。啊!前面出现了一只张牙舞爪的猫,正一步步向他靠近,眼看就要扑上来了。老大吓得魂飞魄散,这下肯定没命啦!“弟弟,快救我!”
这时老二慢慢地走出来对着老大得意地说:“笨蛋,是我呀!我找到好吃的了。”这时老大才听出是老二的声音,他正顶着找到的半块奶酪走来,照在墙上的影子看起来真象一只猫。老大气得坐在地上,两鼻孔直冒烟。