在我一年级的时候,爸爸给我买了个书架。
书架是木制的,分四层,每层都特别宽,唯一的区别就是上一层比下一层窄一点点。没过多长时间,书架就被我排得满满的,分成三个国家。嗯,你说为何只有三个?因为最下面一层是看书摆书哩!
请允许我细细道来这三个国家。
第二层是被漫画所统治的,称漫画国。这是人口最多的国家,这个国家最多的就是美少女美少男,最令人称奇的就是画技了,这画技让多少人赞叹啊!我翻来覆去地“请教”,所以现在我的漫画技术在班里数一数二了。
往上数第三层是小说国,看上去人口挺少但细细看来你就会发现小说国的人又胖又肥,可经看了!小说国的主要卖点就是文化,文化让无数人所痴迷,我也是其中一个。每逢假期空闲时,我会抽出一本,看得天昏地暗。
最顶层的就是杂志国了,这是秩序最好的国家,排列得整整齐齐。这个国家重点内容就是新闻,无论是大事、小事、天下事,它都知道,而且绝对精彩。这也是我爸爸最爱光顾的王国。
这几个王国团结友爱,如果哪个国家塞不下人了,其他国必会搭救,国民不仅不排斥,反而会热烈欢迎……
这个书架一直伴随着我,看我喜,看我怒,看我从一个无知的小女孩渐渐成长起来。