我的老师小学作文
有一个人,她椭圆的脸上长着一双不大也不小的眼睛;黑黑的头发,不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,也给了我们快乐。这就是我的数学老师——肖老师。
在课堂上,肖老师会耐心、细致地讲解课题,让你听得如醉如痴,能够紧跟她的思路,全身心地投入到学习中来。当有些同学在课堂上捣乱时,肖老师总是非常严厉地进行制止:“请同学们注意课堂纪律!不要浪费大家的时间!”这时课堂马上安静下来,仿佛一根针掉在地上都能听得见;遇上难题时,她总会引导我们讨论、研究,绝不自恃有学问而摆出傲慢的态度,这一来使我们在讨论中获益不少。
记得有一次,班里有几个同学考的不是太好,十分不开心。虽然肖老师看见同学考得不好,心里很着急,但是她仍然心平气和地跟那几个同学说:“没事的,失败是成功之母,相信你在下一次次测验中一定能取到优异的成绩,加油。”这几位同学在听了肖老师的话以后,充满了信心。经过认真的学习,果真在下次的单元测验中取到了令人满意的成绩。
肖老师循循教导,有如春风化雨一般,哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。正是肖老师,为我的数学打下了良好的基础,我将来一定全力以赴,做一个社会有益的人,除了报答父母,还感谢您的悉心栽培。