燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可是,敬爱的刘老师,你能再回到我的身边吗?
走入熟悉而又陌生的小学校园,我的思绪犹如一辆逆行的列车,载着我又回到了与你朝夕相处的日子里……
我读小学六年级时,当得知你是刚从城里调来我校,本学期担任我们班的语文老师时,我们都大失所望。因为你是那么的苍老和土气。不用说,要不是在城里教得不好,这么一大把年纪的人怎么会被调到我们这儿?我们禁不住私底下议论你。
作文是我们那时学语文的大难题,我至今清晰地记得当时的那句口头禅:“台上出了一道作文题,台下有人搔破了头皮。”听说你的文采很好,我们期待着。
记得第一次上作文课,你穿着一身笔挺的中山装走进教室,用你那威严的目光扫视了台下一番后,竟一声不吭地用彩笔独自在黑板上画着什么东西,“真像,真像!”底下传出了赞叹声,引得我抬起头看:真奇怪,明明是作文课,你咋画只鸡呢?画画好了,你居然叫我回答公鸡是什么模样,因为我奶奶家就有大公鸡,所以没难倒我,我深情地描述着……
“很好。”你对我说道,随后教室里便传出了大公鸡的歌谣,大家都沉浸在其中,你又对我们做了个鬼脸,我们都哈哈大笑起来。就在我们乐得开怀大笑时,你突然转过身,在黑板上工工整整地写下了一个作文题目:我心中的大公鸡!说来也真奇怪,我的灵感犹如潮水一个劲地涌向笔端……
真没想到,你的课竟是如此的幽默风趣!就这样,我们都情不自禁地喜欢上了你和你的课……
刘老师,你现在过得好吗?自从您退休回家后,我们就再也没见过您。
我们好想你喔!——我最敬爱的老师!