我的爸爸非常喜欢画画,只要走进他的书房,就会闻到股股墨香,看到一幅幅娇艳多姿的牡丹、挺拔飘逸的竹子、铁骨寒香的梅花,还有那充满了浓厚生活气息的西部风土人情画和一幅幅书法作品……
爸爸的画画水平相当的高!家里来人看到那一幅幅画,一条条字,没有不翘大拇指的。平时,爸爸经常带我出去写生,把观察到的东西画在本子上,然后在进行绘画创作的时候画在画中,所以,他的画中每个人、每棵树都栩栩如生。
每次画画时爸爸都要先坐下来想一想:画什么、怎么画,所以每次画起来都是胸有成竹。有一次,爸爸画了一幅婀娜多姿的牡丹和几只小蜜蜂,这蜜蜂画的是那么的逼真,就连家里的小猫都把画上的小蜜蜂当成了真的要去抓它。
爸爸平时管我管的可严了,尽管他的工作很忙,但是对我的学习很关心,如果我有进步,他脸上总是乐呵呵的。如果我退步了,或犯了错,爸爸不会打我、骂我,而是耐心的鼓励我,给我讲大道理,把我说的心服口服。
爸爸除了让我好好学习,还让我参加各种兴趣小组,让我多才多艺。什么舞蹈、英语、钢琴、画画……我都会,爸爸还在有空时教我学画画,我画的画很多,我从小到大画的画足以办一个展览馆了。爸爸起初教我用毛笔画我们中国的国宝大熊猫,我画的哪里是大熊猫呀!那简直是一团黑色毛线球,但经过我长期的练习,那大熊猫终于画的有模有样,我终于学会了画大熊猫。
我希望爸爸的画越画越好,我爱这个爱画画的爸爸。