有人喜欢忠诚老实的小狗,有人喜欢善解人意的小鸟,有人喜欢温柔可人的小猫,而我却喜欢活沷可爱的小仓鼠。
我为小仓鼠取名为“小美”。它浑身雪白,像美丽的白雪公主,又像一朵美丽的白莲花,。它圆头圆脑,头上有一道黑色的毛,这道毛显得它特别可爱。它有一对叶子形的小耳朵。它的眼睛又黑又亮,从远处看就像两颗小黑宝石。小美的牙十分锋利,吃东西时一点都不费劲,小美想出去时,就用它的牙去嗑铁笼子,好像在说:“我就不信嗑不碎你!”小美的爪子十分小,托着肥肥的身体,走起来一点都不受影响。
小美十分爱干净,每天都要在浴沙里滚一滚,身上的细菌就被杀死了。小美出来吃鼠粮时,把盘子踢飞了,在盘子下面找到了上次藏的瓜子,可是也太少了,它还没有吃饱就没有了。我见它望着瓜子皮发呆,就随手抓了把瓜子给它吃,我发现小美十分聪明,知道瓜子要从小头嗑起,可是小美的手太小了,还不及瓜子的三分之一,所以小美嗑起来十分困难,可见小美十分有耐性。有时瓜子吃不了,就会把它藏在自己的腮帮里,饿时才吃。
一天,有一只猫对小美图谋不轨,我见势不好,只能出手相救,可猫哪能让熟鸭子飞走呢?抻出爪子就向我抓来,我出脚还击。把猫踢飞了,小美从笼中跑到我手上,似乎在说:“谢谢你救了我。”通过这件事,小美对我如亲人一般,见了我就出门迎接。
小美是我家中的一员,我会永远保护它的。