奥利奥,又甜又脆,拿一杯热热的牛奶,把一半奥利奥浸泡在牛奶里几秒,拿出来,原本硬的奥利奥变软啦,尝一口,有一股浓浓的奶香味,软硬香甜,一口吃到。
炎热的夏天,最好早早地把橘子放进冰箱的冷藏室里面,晚上拿出来,剥开冰冰凉凉的外皮,再把包着果肉的外皮剥剥掉,露出饱满圆润的果肉,最后慢慢地把这些果肉吃掉,你会发现嘴巴里一片清凉。把剥好的果肉咽下去时,咽喉,食道,胃凡是果肉经过的地方一片清凉。
早上,觉得吃白米粥淡然无味的时候,不妨加一点豆腐乳,把整块豆腐乳放进一碗白米粥里,再搅拌一会儿,等豆腐乳完全融化,白米粥已经变成了浅浅的红色,再拿起勺子喝一口米的香味,加上豆腐乳的咸味,可谓香中有咸,咸中有香,两种口味交织在一起,重叠在一起,融合在一起,这食物才叫好吃呢!
吃晚饭的时候,用勺子把米饭做成一个高高的山丘,再从山顶挖一个垂直的洞,把炸的脆脆的猪油渣放进小洞,再吃几口饭,用勺子弄出一个猪油渣放入口中,猪油渣脆,咸,香,搭配着又香又糯的白米饭,每一口都是精华,前提是要把咬不动或太大的猪油渣挑走,不然吃到咬不动的猪油渣会非常的扫兴。
食物,不要在乎它是否昂贵或便宜,它需要我们慢慢去品尝,我们要带着感恩的心情去体会,感恩食物给人类带来幸福和美好,有时,最普通的食物往往也能给我们带来不一样的体会。