梦想小学作文
鹰的梦想在蓝天,在那里它可以展翅翱翔;虎的梦想在深山,在那里它可以仰头长啸;鱼的梦想在大海,在那里它可以自一由游弋;我的梦想在哪里呢?我的梦想在家乡,在那里有我以后书写人生的舞台。
我的家乡坐落在皂李湖畔,这里空气清新,环境宜人,物产丰富,民风淳朴。皂李湖就像一颗散落在人间的一温一润无瑕的珍珠,默默滋养、护佑着周边的村庄,历经千年时光而不衰,遭遇世事沧桑而不竭。它周围的一草一木、一山一景、一风一俗早已融入了我的生命之中,一爱一它就像一爱一我自己的生命。
听老家的长辈们说,皂李湖即将开发建设,我内心的激动不能言表。如果说之前的她如村姑,美在自然,那么建设之后她将会是什么样子呢?我的思绪不禁翩飞起来,手中也仿佛握住了马良的神笔。
我先用笔在湖面上一挥。 碧波荡漾的湖面上,出现了几座小岛,就似碧玉盘中的粒粒青螺,在莫测的天光云影之下,时而明晰,时而朦胧。一座长桥横卧湖面,犹如一条长龙,在落日余晖下,又像一道彩虹。一叶叶小舟在湖面上往来穿梭,灵活得就像水中的鱼儿,偶尔还 能听到船上飘来的似有似无的渔歌。成群的鱼儿,在莲叶间游来游去;双飞的鸥鹭,在湖面盘旋往复;栖息在水草中的野鸭,见有人来,扑楞楞的逃向湖心,留下两道整齐的水花。
我又拿笔在湖的四周一扫。山坡上种满了四季鲜果,这里,春天花儿盛放,夏天枝繁叶茂,秋天果实缀满枝头,冬天落叶滋养土地。山脚下是粉墙黛瓦的村庄,村子在晨光曦微中苏醒,在暮色四合中沉寂。将村子和湖水间隔开的是环湖自行车道和人行道,路的两边植满了垂柳,亭台楼阁掩映其间,供行人驻足休憩。
美景愉悦了人们的眼睛,美食愉悦了人们的味蕾,什么来愉悦人们的心灵呢?我用神笔再一挥,花香果香里又掺入了一种香味,那是什么散发出的香味?不要急,我将带你走入一个别样的世界。这是一座风格古朴的庭院,里面陈列着各种书籍,文学、科学、地理、历史,古代、现在、未来,东方、西方……应有尽有,人类的智慧都在这里一交一汇呈现。现在你该明白这种香味源于何处了吧?她有一个美好的名字——书香。书是愉悦心灵最好的朋友,她能让浮躁的心灵变得安静,让苍白的头脑变得睿智,她能让人们勤于思考、善于领悟、勇于创新。我收起了我的神笔,脸上露出了满意的微笑。
这就是我的梦想家园,她美如西子,她芳一香四溢,她古朴典雅,她和谐自然。