今天吃完早饭,老姨让我和弟弟去看看地图,了解一下世界,我和弟弟听了争先恐后地来到地图前。
看地图必须知道上北下南,左西右东。
世界上有七个大洲,分亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、北美洲、南美洲、南极洲。世界上还有四大洋,是太平洋、大西洋、北冰洋和印度洋。
在亚洲的东部,有一个像雄鸡一样的版图,那就是我们中华人民共和国。我国的北边是蒙古、俄罗斯等,我在电脑里查到关于俄罗斯的资料,他们地方比较大,但是人口却比较少,这可能是因为俄罗斯太冷,庄稼难以生存的原故吧。我国的南面是缅甸、老挝等。东南分别是东海和南海。我国的东边是日本、韩国、朝鲜等,我看到日本地方非常小,好象都没有我国的十分之一大,可是我知道我们的亚洲杯是输给了他们。我国的西面有埃及、利比亚等,还有一个大沙漠,有两个中国那么大。
通过这次看地图,我对世界有了更多的了解,也对世界产生了浓厚的兴趣。