我的妈妈的小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不仅说明了母亲对儿女的爱以及对儿女无微不至的关怀,还歌颂了母亲的伟大。
我的妈妈善良、朴实、勤劳。家里的家务活都是妈妈干,非常辛苦,可她从没半句怨言。爸爸经常对妈妈说:“你别干了,休息一会儿,我来干吧。”妈妈却说:“你工作了一天,也累了,休息吧。”
妈妈虽然很忙,但她对我的关爱一点也没减少。记得一个冬天的晚上,我们吃完饭,妈妈收拾好碗筷,就坐在我的床边为我织毛衣。等我三更半夜醒来时,妈妈还在织毛衣,床头桌上闹钟的时针已指向一了,看到妈妈边织毛衣边打着哈欠,我劝她先睡觉,明天再织。妈妈说:“没事的,毛衣早一点织好,你就能早一点穿上,身子就不冷了。”
妈妈对我的爱、对我无微不至的关怀,我怎能忘记呢?我永远也报答不完啊!