榕树小学作文
我的校园里有棵大榕树,它生长在学校的八角楼旁边,它长得高大挺拔,枝繁叶茂,据说,这棵树在附小成立之初就种下了,历史非常悠久。
榕树的主干是深褐色的,上面凹凸不平,斑斑点点的,就像饱经了风吹雨打、日晒雨淋的千年老树。榕树的主干非常粗,需要三四人同学才能抱紧它。榕树的树根深深地扎在土里,不断地为整棵树提供养料。
榕树的气根是直线形的,它从树枝上垂下来,看起来就像榕树爷爷的胡须一样。有的长,有的短,一阵风吹来,气根就随风摆动,像杨柳一样婀娜多姿。
春天,榕树的枝干上长出来嫩芽,有的卷卷的,还没舒展。有的已长出了嫩绿的叶子,很可爱。整棵树上长满了茂密的叶子。远远望去,像一把巨大的伞。
每当下课铃响,同学们都一窝蜂似得跑到操场,在榕树下嬉戏玩耍。有的捉迷藏,有的玩老鹰捉小鸡,玩得不亦乐乎。榕树就像一位心胸宽广的老者,春天,为我们送来凉爽的风;夏天,为我们遮挡炎炎夏日;秋天,为我们遮挡寒风。让我们在她的怀抱里快乐成长。
我深深地爱着校园里的大榕树。