榕树小学作文
当一抹阳光晖印在天边,阳光下的那棵大榕树是最美的。
早晨,来到学校,那棵大榕树经过一夜雨滴的滋润,错杂的树叶中还夹着几滴晶莹的露珠。在那抹晨曦的照耀下闪闪发光,显得灿烂而又美丽。粗壮的枝干和根结实的扎进柔软的草地上,抱着粗壮的大树,我感受到了生命的伟大。
大榕树的叶丝轻轻垂下,像一位姑娘俯卧这满头乌黑、细致的黑发。黑的那么美丽,黑的那么纯净。
瞧,在阳光的沐浴下,大榕树嫩绿的叶子变得金黄金黄。从远处看,他就像一把巨大的黄金伞,时时为我们遮挡人生路上的风风雨雨。
抚摸着大榕树身上的年轮,我仿佛感受到了时间的流逝,岁月的沧桑。大树,您如一位忠诚的士兵,站在这片土地上几白年了吧,您送给多少树下的孩子送去盈盈的清凉,您送给了多少路过那里的孩子一个微笑,您送给了我们无边的青翠,送给我们爽朗的笑声,送给我们6年的温暖!望着您身上的点点痕痕,坑坑洼洼,我要真切地向您鞠一躬!
望着阳光下的大榕树,我有一丝真实的骄傲,我们就是在这棵被阳光下的榕树下长大的,我仿佛看见了:我们和大树牵着手,慢慢的,慢慢的,走向天边一抹金黄的阳光……