童年六年级作文
童年是多么的美好,童年的日子是多么让人难忘。真想回到从前的时候。
那时候,爸爸的生活不富裕,每天早上太阳还没有出来的时候就已经去干活了,每天顶着太阳在田里插秧,抓田螺,之后还让陪着爷爷一起划着船去昨天放网的地方捕鱼,一天下来,常常汗流浃背、腰酸背痛,干完了这些活,爸爸才有了自己的时间。
爸爸拿起一根稻草,蹦着跳着就去找自己的小伙伴们一起去小河里游泳抓鱼,每到了河边脱下衣服就往河里跳,跳入水中水清清凉凉的,很舒服,游着泳看着水中鱼的一举一动,之后趁机一把把鱼给抓住,鱼活泼地从手中跳了出来,又逃走了。
游完泳之后,爸爸开始和其他的朋友一起来玩捉迷藏了,同伴和爸爸玩久了,就知道爸爸藏哪里,于是爸爸这次精心准备把草堆摆成一排,之后同伴来找他了,他看左边有动静就往右边走,心里想:快走,再不走就要被抓住了。同伴没有看到爸爸就已经走了,爸爸见同伴没有看到自己就又躲回了里面。同伴们见找不到爸爸就各自回家了,直到黄昏时才有人看见爸爸,原来他在草堆里面睡着了。他睡得那么香,嘴边还流着口水呢!
想起爸爸的童年,我不禁又想起了自己的童年,童年是多么的美好呀!