童年六年级作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们想象和憧憬。
在国庆节的时候,我妈妈带我去我表姐魏俊洁的家去玩。刚到沈巷的时候,妈妈就接到电话,说要加班。没办法妈妈先回去了。我有点失望,魏俊洁说:“走,去我奶奶家是很有意思的。”我说“哦”,很快就到了摊安胃(一个村子),在她奶奶家吃完午饭,我们就开始玩了!玩什么呢?表姐想到了一个办法。首先,表姐找了一个碗,我准备了四块石头(砖头)怎么办呢?把四块石头的其中三块,做成有底的长方形。另一块就架在上面,碗里放一碗水。我们分别找了青菜,橘子和胡萝卜,我们把它们全部放到碗里,然后找来了打火机、一包餐巾纸。我们用打火机把餐巾纸点着。放到三个长方形砖里,把它们都煮熟。然后,我去采了一点可以染色的花,又拿了一瓶香水,通通倒进里面。哈哈!我们做成了一道“色香味”俱全的菜,想来品尝吗?
这是我的童年,幼稚又有趣,你的童年是怎样的呢?