童年六年级作文
我的童年生活里,有许多的朋友。有一个朋友,一个非常普通的小学生,给我留下了深刻的印象。
有一次,我妈妈单位停水停电。虽然表面上看上去员工们都还不渴,实际上我知道他们现在很想喝上一口清凉的水。忽然间,心里有一种无法表达出来的感激,那是因为有一个给员工们送来了他们的“救命良药”——水的一个人。我的眼泪如潮水般涌向我的眼眶,但并没有流出来。他应该是我一个朋友的爸爸。我万分的感激他。那个朋友过来了,虽然我和他不熟,但他跟我说:“有水了吗?”他不知情的问道。我说不要在装模作样了。
这次经历让我体会到了朋友之间的友情,友情就是在你需要帮助的时候生出援助之手,尽自己所能不让你痛苦,我的感受是朋友之间有时不只是可以玩儿游戏,也可以在你最困难的时候帮你脱离困境。
我真为我有这样一个朋友而骄傲!