童年六年级作文
童年就像一个五彩斑斓的盒子,里面装满了糖果,装满欢笑,还装满了奇思妙想;童年的事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就成了一条漂亮、五彩的项链,闪烁在记忆的长河里。
记得在我小时候,妈妈给我买了一盒牛奶。我想:人不呼吸空气会死,那牛奶不呼吸空气也一定会“死”。于是我带着好奇的心情在牛奶上扎了几个小洞。第二天,我很早的起了床,看牛奶呼吸空气后是否变得更好喝了。我迫不及待的打开牛奶,喝上了几口,唉!怎么这么难喝,难道是我的打开方式不对吗?于是,我去问妈妈。妈妈听了,笑的前翻后仰,好不容易才止住了,妈妈一本正经地对我说:“小笨蛋,牛奶不需要呼吸空气,它需要真空封闭才能保证材质不变,你一打开,它就会变质,懂了吗?”我漫不经心地回答道:“哦,懂了。”
童年就像一个五光十色的贝壳,当你打开它时,你就会发现它是多么可爱,令你回味无穷。