今天早晨爸爸给我读了一个故事,名字叫《董存瑞》。董存瑞叔叔那种为了早点成立新中国而不顾牺牲自己生命、舍己为公、热爱祖国的精神深深地打动了我。
1948年5月18日董存瑞叔叔所在的解放军部队去攻打隆化,可是桥底下早就有了埋伏,敌人的碉堡非常牢固,董存瑞叔叔为了早点打垮碉堡,就用自己的身体做了支撑架,他为什么要用自己的身体做了支撑架呢?因为他知道如果不早点炸掉碉堡就会有更多的战友牺牲。他一手撑着炸药包另一手拉起导火索,他望着战友高喊着:“同志们,为了新中国,冲啊!”最后他终于炸毁了敌人的碉堡。
董存瑞叔叔牺牲的时候才19岁,要是我们可能还在上学呢。爸爸告诉我,我们的国旗、红领巾,都是象董存瑞那样英雄们的鲜血染成的。这些英雄他们为了国家的抗战胜利,为了革命事业,为了自己的战友,勇敢地献出了自己的生命,为国殉身,才换来我们今天的和平生活。虽然现在不再是战争年代了,可我们在平时的学习中也应该向这些英雄们学习,学习他们不怕苦、不怕死的精神,遇到任何困难都不气馁,而是勇敢地坚持下去。我们会永远缅怀这些英雄的。