母爱小学作文
冬天到了,原本早上可以好好呆在自己温暖的被窝里睡上个懒觉,可还要早早地上学,每到七点钟都要起床,如果我赖在床上不肯起来,就会被妈妈大声叫起来。有一次,妈妈来叫我,我睁开眼睛看着她,她走了,我又开始睡起来了。起来后,就埋怨冬天还上什么学啊,那么早起来干嘛!
一天,妈妈五点半就起来了,我也被她吵醒了,其实她也不愿起来,可是为了我的学习,就算再冷,她也要坚持地爬起来,为我做早饭。每次都是这样,做完早饭就来叫我,情愿让我多睡一小会儿。我看着她那忙碌的身影,总是冲到这里,冲到那里的,片刻不能停歇,所以即使是冬天,她也能像夏天一样满头大汗,忙里忙外的。
原来,她总这么忙,过了这么久,我才看到了她辛勤的汗水,我还埋怨这个,埋怨那个,原来,有好多好多事情我都没注意,没有感受到母爱给我们带来的温暖,可是我到这时才发现母爱这么伟大!
想到这里,我才开始懂得珍惜。看着妈妈的白发、老茧,我流下了眼泪。她可以为我付出一切,哪怕起早贪黑,从此以后我决定要多关心妈妈,不让她为我操心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”从我们一出生,父母就为我们倾注了所有的爱。在我们的成长过程中,父母的关爱,让我们难以忘却,让我们感动不已……